Почему я не довожу до конца начатое и откладываю "на лучшие времена"?
Нет, не так. Почему так важно доводить до логического завершения каждое действие, большую задачу или идею?
Заметил на себе, когда начинаю часто откладывать что-то, сознание и серое вещество "обучается", как нейросеть и постепенно масштабирует этот подход на каждую микрозадачу, мышление получает новый алгоритм принятия решений. Количество незавершённых действий может иметь накопительный эффект, незавершённые действия создают напряжения, что приводит к стрессу в той или иной форме.
Вот вы хотите стресса? - Нет вы не хотите стресса.
Бывает, что результат от выполненного действия не мотивирует ну прям совсем, а вы кайфуете от процесса(процессники привет). Это норм, но финальной порции энергии от завершения вы тут тоже недополучите, даже если выстроете самую кармически-честную линию защиты себя.
Сколько бы не читал на эту тему видео и смотрел статьей, остановился на этом:
1. Определить для себя честно, что является результатом действия/задачи и оценить ёмкость своих ресурсов?
2. Жить в парадигме "подумал-сделал", " пообещал-выполнил" и задумал-реализовал. Пожалуй лулучшая привычка для обучения внутренней нейросети.
3. Отпустить своего внутреннего перфекциониста-эгоцентриста на свободу. Качества придерживаться, от фанатизма отдаляться.
4. Если меняется приоритет, передоговориться с самим собой, определить новые дедлайны.
Мне это помогает оптимизировать энергию при переключении с задач на отдых, с одних задач на другие и экономит психическую энергию и килоджоули.
Это я к чему, в январе 2022 ставил цель сходить на Эльбрус, есть план подготовки и прочее. В феврале всё поменялось по приоритетам и я отложил мысленно, но не исключал что просто поеду погулять в Приэльбрусье. Так вот хотелка щёлкала внутри и 8 августа я взял билет.
Фото с отметки 4300м, немного исследовал местность и инфраструктуру.